圖片新聞

大邱到上海航班: 七彩花田:千畝花?!暗魃霾省泵纜奩?/span>

2019年09月29日 12:31:17 | 來源:新華網

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn

  火紅的高粱、金黃的孔雀草、五彩的百日草……金秋時節,云南曲靖市羅平縣金雞峰叢景區猶如打翻了的調色板,3000畝七彩花田競相綻放,引來省內外萬千游客前來賞花會友。

  據了解,羅平縣依托金雞峰叢獨特的地貌奇觀和氣候資源,春天種植油菜花,秋天栽種連片的向日葵、孔雀草、雞冠花、百日草、波斯菊、魯冰花等多種花卉作物,嘗試破解旅游淡旺季瓶頸。

  自2017年以來,羅平縣累計投資9400萬元,完成了金雞峰叢隧道、觀景平臺、觀光車道、停車場等相關基礎設施建設,為七彩花田游覽提供重要保障。

  羅平縣旅游文化服務中心主任刁洪春介紹,羅平縣以七彩花田建設為契機,通過“一部手機游云南”平臺、互聯網、電視、報紙、新媒體等媒體平臺向國內外傳遞羅平千畝花??諾男畔?,省內外游客紛至沓來,以觀花為主題的羅平旅游再次升溫。

  今年1至9月,金雞峰叢景區接待游客30余萬人次,實現旅游綜合收入14400萬元。依托“景區+合作社經營”管理模式,為當地提供了500余個就業崗位,周邊新建了60余戶農家樂、126個商鋪。

  刁洪春表示,七彩花田示范區建設對羅平旅游轉型升級提速,培育旅游產業、拉動消費,提高服務業及相關產業比重,推進旅游與一二產業融合發展,實現產業結構優化,構建現代產業體系,促進全縣經濟社會跨越發展起到積極的助推作用。(完)(劉奕)

【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
010070210080000000000000011113471384331261