首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

大邱庄金美达温泉门票: 云南希望工程在緬甸愛心助學

2019年09月30日 09:55:31 來源: 新華網

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn   新華網昆明9月30日電(記者楊靜)近日,云南援外項目——云南希望工程“同飲一江水共續胞波情”公益活動在緬甸木姐二中舉行,色木、高木等14所學校學生代表收到愛心助學禮包。

  “我最喜歡禮包里的跳繩,因為我喜歡運動!”8歲的美亞迪索是木姐州酸所小學3年級學生,學習成績還不錯,接過這份助學大禮包,她十分激動地說,平時她比較喜歡體育運動,書包里的跳繩是她最滿意的禮物。

  “公益活動的開展將不斷加深中緬胞波情誼,促進緬甸教育文化事業、青少年體育運動發展?!狽⒎乓鞘繳?,木姐州州長吳萊梭丹說,感謝云南青基會的捐贈禮包和體育設施,這對孩子們學生順利完成學業,加強身體鍛煉,促進身心健康全面發展十分有益。接下來,他們將把助學禮包送到500名家庭較為貧困、學習成績優異的學生手中,并將加快推動第四初級小學、未森小學、色木小學、高木小學等4所小學體育園地建設,以此改善學校的基礎條件。

  “公益活動向緬甸青少年傳遞中國社會的愛心,促進兩國的友好交往,這也標志著云南希望工程正式走出國門?!痹頗锨嗷岣泵厥槌こ灤癖硎?,緬甸與云南一衣帶水,手足情深。在中緬建交69周年,希望工程實施30周年之際,公益項目走進緬甸木姐,通過發放愛心助學禮包、捐建希望工程快樂體育園地等實際行動,幫助緬甸學生從小培養對學習的興趣。

  云南援外——云南希望工程“同飲一江水,共續胞波情”對緬援助項目的正式實施,通過公益力量向緬甸青少年傳遞中國社會的愛心,促進兩國的友好交往,這標志著云南希望工程首次走出國門,更是云南希望工程“走出去”的一次有益嘗試。(完)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101384356331