圖片新聞

大邱庄二手房信息: 云南德宏:警營來了“知心小姐姐”

2019年05月30日 20:54:10 | 來源:新華網

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn

武警工程大學教授李鎖讓作輔導授課

  新華網昆明5月30日電(鄒強)近日,武警部隊心理服務小隊來到位于祖國西南邊陲的云南德宏,為駐守在那里的武警德宏支隊官兵們開展心理服務工作,幫助他們排憂解難,舒緩工作壓力,深受大家歡迎。

  “測測你的心理健康指數,以下有20道題,大家可以根據不同情況選擇ABCD這四個答案?!閉攵韻奶焯炱茲?,部隊執勤訓練任務重,官兵工作壓力大,心理容易出現煩躁情緒等情況,武警部隊工程大學教授李鎖讓以“基層官兵常見心理問題發現與調適”為題,從“心理健康的概念、基層常見性心理問題的發現、心理問題的自我調試”三個方面向基層官兵作了心理輔導,現場教方法、解困惑,讓大家對心理工作基礎知識有基本的了解,常見情況能夠自我調適。

  心理服務小分隊從提升心理服務質量,解決官兵心理問題入手,采取面對面宣講和輔導等方式,引導官兵自我調節并釋放心理壓力。心理咨詢師在心理服務活動中引入團體心理游戲這一互動環節,組織官兵開展了“愛的表白、愛的轉移和愛的擁抱”等一系列放松強、趣味性足、合作性大的團體游戲。

  起初,官兵都有些放不開,可是在“知心小姐姐”的引導下,每名戰士都主動參與其中,敞開心扉、拋開顧慮、重新認識自我,大家開心地玩在了一起,紛紛開懷大笑,舒緩執勤訓練帶來的緊張壓力。

  “心理輔導游戲形式非常新穎,我們都很很放松,在游戲中得到了啟發,既考驗了團隊協作能力,又增進了戰友之間的默契?!蔽渚潞曛Ф尤鵠鮒卸誘絞啃と式芩檔?。

  據了解,心理知識講座、問卷調查、交心談心、游戲互動等活動的開展,向廣大官兵普及心理健康常識,傳授自我調適心理能力,及時化解官兵不良心理和消極情緒,有效增強了心理素質。

  “‘貼心、暖心、動心’的心理服務活動,增強了我了解和掌握心理保健和心理援助等知識,筑牢了我們扎根基層、奉獻邊疆的履職動力?!蔽渚潞曛Ф幽持卸誘絞亢蛘?。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 潘越]
010070210010000000000000011120221381033161