首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

大邱fc战绩: 国庆坚守岗位是对祖国最长情的告白

2019年10月03日 09:24:13 来源: 昆明日报

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn   今年是新中国成立70周年,显得更为隆重和喜庆,而坚守岗位的任务也更加重要。

  “伟大出自平凡,平凡造就伟大?!毕敖阶苁榧侵赋?,只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

  弘扬爱国情,争当奋斗者。他们中间有驾车穿行在大街小巷的公交司机,有24小时在岗流动巡逻的消防队员,有被称为“城市美容师”的环卫工人,有越到节日越忙碌的基层民警们……这个国庆假期,他们将坚守在工作一线,用勤劳奋斗书写更新更美的时代篇章,成为对祖国最长情的告白。

  连续7年国庆坚守岗位的公交司机

  10月2日5:00,整个城市还处在宁静的黑夜中。李红军已经起床,简单洗漱后,他便离开了家。

  作为昆明公交集团第五分公司36车队的一名公交司机,这是他成为公交司机的第7年,也是连续7年在国庆节坚守岗位。到达眠山公交车场,李红军先对公交车的车身、车灯、座椅等进行了详细检查。6:00,李红军驾驶54路公交车,准时停在眠山车场站,等待第一拨乘客上车。

  54路公交车从眠山车场驶向金瓦路口,贯通人民路。而每天早上从眠山车场往东驶去,正好迎着太阳升起的方向?!疤羯鹗?,像是从夜晚一下子到了白天,感觉自己成为日夜的连接者?!崩詈炀菔蛔殴怀?,沿线依次停下,在迎接昆明的第一缕光的同时,也将这座城市唤醒。

  从6:00到13:00,开早班车的时候,李红军要驾驶54路往返4趟,每趟大概在1个小时左右?!盎氐匠党〈蟾趴梢孕菹?0多分钟,是上厕所和吃饭的时间,如果赶上堵车,那回来就得马上掉头又要出发?!崩詈炀?,54路要经过的几个站点,都是人流量较大的地方,尤其到了国庆节,更容易发生拥堵。所以忙起来的时候,根本来不及吃午饭,只能等到14:00以后才能吃上一口热饭。

  沿着同一条线路跑了7年,李红军却从不感到枯燥和辛苦?!懊刻於际遣灰谎?,会遇到不一样的人,会经历有趣的事情?!崩詈炀募且淅?,有血糖低的女孩晕倒时,乘客纷纷拿出糖来给她吃;有老人深夜找不到家的位置,他帮忙联系报警;有坐轮椅的乘客上车时,他下车帮忙将人抱上来……在7年的时间里,李红军没有发生过一次事故,也没有跟乘客发生过一次纠纷,他说都是因为他“心态好”。

  “像我这样的公交司机还有很多,国庆坚守岗位,继续坚持为人民服务就是我们的使命?!崩詈炀?,在国庆期间,他将和同事们以安全第一,用优质的服务,为市民和游客度过快乐舒心的国庆假期而继续努力。

  国庆迎“大考”的交警

  同样5:00就起床的,还有昆明市公安局交警支队七大队三中队中队长朱江。这个国庆对于朱江来说,是一次艰巨的“大考”。交警七大队辖滇池国际会展中心、民族村、滇池大坝、二环南路等重点片区,新中国成立70周年庆?;疃隙?、国庆期间客流量较大等都是考验他们的关键因素。

  10月1日,6:00,朱江和同事们已经到达各升旗仪式现场,进行交通疏导。

  9:30,完成升旗仪式后的保通后,又来到爱琴海购物公园门口大屏前,观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

  12:30,大批车辆来到辖区内,车流高峰期出现,朱江和同事们立马投入到紧张的路段管控、疏导交通中。

  17:00,交警七大队组织开会,部署国庆期间工作。

  19:00,观看昆明市焰火表演的市民和游客赶往滇池国际会展中心和滇池大坝,朱江和同事们再次进入紧张状态。

  21:00,“三查三告知”整治活动开始,朱江来到重点路口,对违规大货车进行查处,确保国庆期间道路安全。

  24:00,结束一天的工作,朱江终于回到家中。

  这是朱江在国庆节的第一天,而这样的忙碌将在接下来的整个国庆假日期间不断重复。因为值守和巡逻时一丝一毫都不敢有松懈,朱江和同事们常常站在路边就把盒饭吃了,然后迅速投入到工作中。

  “我已经连续两三个月没有休息过了,几乎每天都是早出晚归,前段时间老婆生病住院了都没有时间照顾,妹妹结婚也只能送去一声祝福?!辈唤鍪侵旖绱?,他们中,有的发着高烧还依然在岗,有的因为家里没人带着孩子上班。

  “我们所肩负的是辖区内市民与游客的生命安全,是全市道路交通的畅通,虽然累,但这是我们职责所在?!敝旖?,国庆在岗,忠诚与奉献就是献给新中国成立70周年的最好礼物。(记者陈雯报道)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131384454741