首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

大邱庄企业名录: 萬盆菊花慶國慶

2019年10月03日 09:11:28 來源: 云南日報

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn   “秋來誰為韶華主,總領芳群是菊花”,在慶祝新中國成立70周年之際,昆明市大觀公園第二十五屆大觀金秋菊展也如期和市民見面了,1萬余盆菊花和1萬余盆時令花卉吐露爛漫的笑容,迎接四海賓客。

  今年大觀公園菊花展共擺放400多個品種、10000多盆精品菊花,其中有綠萍、盤龍玉蝶、綠云、五彩龍爪等,數量、規模、質量均堪稱上乘。

  一進入公園大門,映入眼簾的就是慶祝中華人民共和國成立70周年活動標識,造型高4.4米,寬11.6米,用五色草以及各種時令花卉制作完成,和平鴿與上萬朵鮮花做成的彩帶簇擁著國徽,象征著中華兒女緊緊圍繞著祖國,同賀祖國繁榮昌盛。

  為慶祝國慶,園方特意布置了《祖國萬歲》《石菊》《中華情》《長城》等菊花造型,更有《騰飛》《旗幟》《天鵝》《花籃》等大型菊花造型,歌頌美麗祖國,增加節日濃郁氛圍。

  由菊花造型的《旗幟》深受游客喜愛,它高3.5米,長7.5米,是園藝人歷時一年,匠心獨具地用萬朵菊花制作而成,象征著在黨的光輝照耀下,國家富強、人民幸福。

  節日期間,公園還開展了背大觀樓長聯免門票、長聯描紅體驗等活動。(記者 李競立)

[責任編輯: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131384454641