首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

金泰亨到底居昌大邱: “探秘母親湖”系列科普活動舉行

2019年10月03日 09:06:37 來源: 云南日報

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn

  “藍藻和水如何分離?一天能處理多少藻水?”日前,由昆明滇池投資有限責任公司主辦的“探秘母親湖”系列科普活動舉行,100余名家長孩子走進藻水分離站,開啟滇池除藻科普之旅。

  “藍藻生長本身就是一個氮磷吸附的過程,及時處理打撈藍藻也是消減滇池湖體污染物的措施之一?!鋇嵬豆鞠喙夭棵鷗涸鶉私檣?,他們根據歷年藍藻水華爆發的情況,結合風向、水流、地形等多方面因素,總結并制定出滇池水面藍藻水華重點防控區域,共計40片。作為目前滇池邊唯一一座固定式藻水分離站,龍門藻水分離站主要采用“壓力破壁、絮凝沉淀+高效氣浮”的工藝。自2019年5月31日正式運行至9月5日,累計處理藻水約554萬噸,生產藻泥約7876噸;出水211萬噸,出水水質主要指標均達到三類水標準。

  在工作人員的帶領下,參加活動的人員對整個滇池藍藻的處理工藝流程進行全面了解?!罷婷幌氳?,經過處理后,原本綠油油的藻水變得這么清澈?!痹諏旁逅擲胝境鏊詿?,看著滇池水清澈透亮、徐徐流淌,人們發出陣陣驚嘆。市民郭佳表示,這次活動讓她和孩子收獲很大,第一次看到滇池藍藻處置的整個流程,希望通過這樣的活動讓更多人走近滇池、了解滇池、?;さ岢?。(記者 浦美玲)

[責任編輯: 羅春明 ]
010070210040000000000000011100001384454521