首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

恒大对大邱: 八方游客暢游大美云南感受發展巨變

2019年10月03日 08:59:52 來源: 云南日報

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn   10月2日,國慶假期第2天,八方游客涌入云南,縱情山水、樂享美景,在旅行的腳步中感受彩云南的發展巨變。

  秋高氣爽的清晨,昆明翠湖公園里《我愛你中國》的合唱歌聲嘹亮。人群中,一頭銀發、動情歌唱的上海高校退休教師彭自惠極為顯眼。今年79歲高齡的她,首次來云南是40多年前組織學生來采風。單位開具的介紹信、坐了3天的綠皮火車、夾在日記本中泛黃的翠湖公園紙質門票,都是她對于云南揮之不去的記憶。2017年全線開通運營的滬昆高鐵、不斷加密的航線,讓“說走就走”成為可能。她笑著說,退休后已是第3次來云南旅游,“每次來,我都能發現昆明在變,變得更美更綠?!?/p>

  10月2日一早,來自內蒙古的白琳和家人從官渡古鎮開啟了云南之行。出發前她下載了“游云南”App。按照應用程序推薦,在古鎮吃“國慶面”、看古渡梨園里的滇劇、花燈;打開語音導覽,了解官渡金剛塔背后的故事……一系列體驗讓她連連感慨:“國家發展日新月異,以前不敢想的智慧旅游場景,如今在云嶺大地成為現實?!憊俁曬耪蜆芾矸?、昆明柯潤企業管理有限公司聯合黨支部書記藺如錦介紹,近年來,景區接待省外游客的比例從原來的10%增至30%。數據增長背后,智慧旅游手段提供了極大助力。

  10月2日21時,剛從麗江回到昆明的廣東“90后”游客陳靜怡,直奔錢王街“打卡”獨立書店和咖啡店。像她一樣,游客來云南,更期待融入云南人的生活方式中:在建水縣臨安古城,住古宅、穿漢服、戴瓔珞,和當地人一起參加孔子文化節;在麗江大研花巷,聆聽70位民謠歌手對祖國的深情獻唱……“在云南的旅游體驗,也是我們國家繁榮發展和人民生活蒸蒸日上的寫照。生活在中國,特別幸福?!痹諼⑿排笥訝?,陳靜怡用這段文字表達對祖國的祝福。(記者 韓成圓)

[責任編輯: 羅春明 ]
010070210040000000000000011100001384454081