首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

韩国大邱队: 祝福祖國 千人同吃“國慶面”

2019年10月01日 08:54:19 來源: 云南日報

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn

  1000碗“國慶面”盛滿對祖國母親的祝福。記者 李秋明 攝

  端起“國慶面”,香氣四溢、溫暖心頭。

  祝福說出口,樸實感人、情真意切。

  9月30日的云南文學藝術館洋溢著“中國紅”: 1000碗“國慶面”組成的五星紅旗,紅色玫瑰花組成的“70”大字,在蔚藍天空的映襯下格外鮮艷。伴隨《我和我的祖國》《我愛你,中國》的旋律,近2000人匯聚廣場同吃“國慶面”,笑聲、歌聲、祝福聲交織成一片歡樂海洋。

  生日吃長壽面,是中國的傳統民俗。在云南省眾多餐飲企業的要求下,云南省餐飲與美食行業協會在云南文學藝術館開展“吃國慶面,國泰民安”活動。當天,觀看“輝煌70年——云南省慶祝中華人民共和國成立70周年成就展”的人絡繹不絕,大家以看成就展、吃“國慶面”的方式,祝祖國繁榮昌盛。

  在現場,1000碗“國慶面”匯成了一面大型國旗圖案,四周圍繞的石榴寓意各民族像石榴籽一樣緊緊抱在一起,面里的荷包蛋則寓意偉大祖國“國泰民安、盛世圓滿”。

  云南民族大學蒙古族學生畢力文與30多個少數民族小伙伴身著節日盛裝,手挽手來到現場。吃著“國慶面”,畢力文說:“我們學校有好多少數民族學生,在中華民族這個大家庭里,各民族親如一家、非常團結。我們共同祝新中國生日快樂!”

  “五星紅旗迎風飄揚,勝利歌聲多么響亮,歌唱我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強……”飽含深情的歌聲,和廣場上的歡笑聲編織成一首盛世歡歌,盤旋上空。(記者 譚雅竹 張雁群)

[責任編輯: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131384382621