首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

首尔到大邱高铁价格: 昆明市首屆戲曲演唱大賽35個節目進行決賽

2019年09月29日 10:16:55 來源: 昆明日報

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn   昨日,“唱家鄉 贊發展 慶華誕”2019年昆明市首屆戲曲演唱暨花燈歌舞大賽在春城劇院舉行決賽并頒獎。

  據悉,由市文聯主辦,昆明戲劇家協會、云南東齊文化服務有限公司承辦的本次大賽今年7月啟幕,歷時兩個多月,以群眾喜聞樂見的京劇、滇劇、花燈演唱、花燈歌舞等為載體,吸引了來自全市的200支隊伍報名參賽,作品貼近時代和生活,其中不乏新創作的作品,用新曲、新詞、新編歌舞,歌頌黨、歌頌祖國、歌頌新時代的七彩云南和美麗春城。

  最終,通過初賽、復賽,最終評審出戲曲演唱類節目20個,花燈歌舞類節目15個進入昨日的決賽。經過激烈比拼,呈貢區斗南鎮滇劇團的《嘆更》、昆明芳華京劇團的《黛諾》榮獲戲曲演唱類一等獎;安寧市溫泉鎮文化站的《大美溫泉》、盤龍區文聯的《崴花燈》獲得花燈歌舞類一等獎。此外,比賽還評選出組織獎和基層組織獎。(記者 王姍)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211384327271