首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

大邱庄钢铁网铁哥们助手电脑版: 云南科技志愿服務行動啟動

2019年06月02日 09:40:48 來源: 云南日報

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn   在“全國科技工作者日”到來之際,5月31日,云南省舉行“科技志愿服務行動”啟動儀式。

  今年,“全國科技工作者日”活動以“禮贊共和國 追夢新時代”為主題,其中一項重點內容是科技志愿服務行動。云南省在全省范圍內遴選5個省級學會、3個企業科協、2個高??菩?,建立了首批云南省科技志愿者支隊,組織開展“七個一”服務行動。今后,將在各州(市)科協、省級學會、高校、企業科協、科研院所鼓勵引導科技工作者密集的單位、社團,按照“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務理念,建立各級各行業科技志愿者隊伍。同時,廣泛吸納醫院院長、學校校長、農技站站長以及科技專家、鄉土科技人才等加入科技志愿者隊伍,開展基層科技科普服務。

  啟動儀式當天,全省科技工作者日座談會同期召開,中國工程院院士蘇君紅、戴永年、朱有勇及云南省優秀科技領軍人才參加座談會?;嶸?,科技工作者代表結合自身工作實際踴躍發言、各抒己見,為云南省科技創新發展建言獻策。(記者 陳怡希)

[責任編輯: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201381100581