首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

大邱庄钢铁网哥们助手: 云南科技志愿服务行动启动

2019年06月02日 09:40:48 来源: 云南日报

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn   在“全国科技工作者日”到来之际,5月31日,云南省举行“科技志愿服务行动”启动仪式。

  今年,“全国科技工作者日”活动以“礼赞共和国 追梦新时代”为主题,其中一项重点内容是科技志愿服务行动。云南省在全省范围内遴选5个省级学会、3个企业科协、2个高??菩?,建立了首批云南省科技志愿者支队,组织开展“七个一”服务行动。今后,将在各州(市)科协、省级学会、高校、企业科协、科研院所鼓励引导科技工作者密集的单位、社团,按照“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,建立各级各行业科技志愿者队伍。同时,广泛吸纳医院院长、学校校长、农技站站长以及科技专家、乡土科技人才等加入科技志愿者队伍,开展基层科技科普服务。

  启动仪式当天,全省科技工作者日座谈会同期召开,中国工程院院士苏君红、戴永年、朱有勇及云南省优秀科技领军人才参加座谈会?;嵘?,科技工作者代表结合自身工作实际踊跃发言、各抒己见,为云南省科技创新发展建言献策。(记者 陈怡希)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201381100581