首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

大邱英文发音: 云南國企控股企業首次登陸老撾資本市場

2019年06月02日 09:40:47 來源: 云南日報

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn   5月31日上午,隨著一聲清脆激越的鑼聲在萬象市老撾證券交易所響起,由云南建投集團與老撾吉達蓬集團合資組建的老撾萬象中心大眾公司在老撾成功上市。這是云南省國有企業控股企業中登陸老撾證券交易市場的第一家上市公司,也是老撾證交所的第10家上市公司。

  萬象中心是“一帶一路”倡議的先行先試項目,由云南建投集團和老撾吉達蓬集團合資組建的北隆贊綜合發展有限公司負責實施,云南建投持股60%,吉達蓬集團持股40%。項目一期包含商場和寫字樓,于2015年3月開業。商場業態涵蓋餐飲、百貨、休閑、娛樂等,成功引入了大量國際知名消費品牌。萬象中心寫字樓定位為首都萬象高端辦公中心,成功吸引一批國際知名企業入駐,如老中鐵路公司、英國保誠集團、美國通用電氣、韓國西部電力等,依靠高品質的綜合服務能力,已成為國內外高端企業在萬象市的聚集地。目前,萬象中心已成為老撾首都萬象市集“商業中心、辦公中心、金融中心、展覽中心”等功能為一體的城市綜合體,被譽為老撾商業第一品牌。

  萬象中心的中方股東云南建投集團,是云南省最大的投資商和工程承包商,在中國企業500強中位列第146位。除了萬象中心,該公司還在老撾實施了萬象賽色塔綜合開發區、老中高速公路、老撾石化公司石油煉化基地等重大投資項目,是在老撾頗具影響力和知名度的中資企業。老方股東吉達蓬集團,是老撾知名本土企業,業務涵蓋建筑業、酒店旅游業和房地產開發以及金融業等,旗下除了像萬象中心這樣的商業以外還有萬象湄公河畔地標酒店、東昌酒店、瑯勃拉邦高爾夫俱樂部等知名老撾酒店品牌以及其他多元化的產品組合。

  萬象中心大眾公司相關負責人表示,萬象中心的良好運營和成功上市,是中老兩國企業攜手合作,實現產業與資本融合,共同踐行中老兩國命運共同體建設的典范。今后公司將嚴格遵守上市公司的相關法律法規,以國際標準搭建公司治理體系,為股東管理和創造價值,努力打造成老撾上市公司中的標桿企業,為老撾資本市場發展壯大作出貢獻。(記者 楊建華)

[責任編輯: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201381100121