圖片新聞

大邱世锦赛100米决赛: 迪慶森林消防雪域高原礪尖兵

2019年09月29日 10:53:04 | 來源:新華網

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn

  “不忘初心、牢記使命”第二批主題教育開展以來,云南森林消防總隊迪慶大隊把主題教育與提升隊伍遂行任務能力結合起來,掀起新一輪訓練熱潮,在雪域高原磨礪尖兵,鍛造指戰員守初心擔使命的過硬本領。

  遂行“全災種”“大應急”多樣化任務,體能是基礎。大隊堅持從難從嚴訓練,大綱規定負重五公里的負重標準是10公斤,可每次訓練大家的背囊都不低于14公斤。大隊教導員帶頭研究軍事科目教學內容,帶領大家學習識圖用圖,從座標轉化到方位角量算,從紙上到實地,從課堂到山林,深入細致研究管護期的地形地貌,讓每名指戰員腦海中對防區的山水和森林有了更加清晰的認知。此外,還組織開展了200米綜合體能競技、衛生救護、地震救援等課目訓練。

  迪慶森林消防大隊作為一支駐守在高海拔地區的森林消防隊伍,自1996年建隊以來,參與撲救森林火災153起,開展執勤315次,先后被云南省表彰為“森林防火滅火先進單位”“民族團結模范集體”,3次被評為“基層建設先進大隊”,4次被評為“基層建設先進大隊”“先進大隊黨委”,有4人榮立二等功、54人榮立三等功。 (彭光權)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011120211384328441