首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

大邱庄凯丽盛园怎么样: 曲靖市馬龍區多措并舉助力脫貧攻堅

2019年05月31日 12:03:46 來源: 曲靖市委宣傳部

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn   云南省曲靖市馬龍區把脫貧攻堅作為今后重點推進的工作之一,通過進一步加強組織領導、創新探索“愛心超市”、構建三級實體化運營平臺等方式,確保各項政策措施落到實處。

  馬龍區持續開展“掛包幫”“轉走訪”工作,幫扶干部開展走訪調查,了解貧困戶的致貧原因并出謀劃策。同時,該區組織開展“扶貧日”系列活動,通過政策引導、教育引導、典型引領和村規民約等方式,加快補齊貧困群眾“精神短板”,幫助貧困群眾樹立自力更生、勤勞致富的理念,激發貧困群眾脫貧致富的內在動力。此外,馬龍區對當地扶貧領域的腐敗和作風問題進行專項治理,該區區委組建脫貧攻堅專項督查巡察組,深入開展集中化、常態化明察暗訪,強化扶貧項目資金監管,堅決杜絕當地扶貧資金“跑冒滴漏”現象。

  近年來,馬龍區建立了“愛心超市”,以此為載體引導當地貧困戶通過自主勞動來賺取“積分”,兌換商品?!鞍某小幣越ǖ盜⒖ㄆ獨ЩШ頭瞧獨Щ穸韻?,對建檔立卡貧困戶有所傾斜?!盎幀庇勺ご宸銎豆ぷ鞫?、街道聯系工作組、居委會干部、村組干部定期組織開展評分,評分重點圍繞群眾對脫貧攻堅政策知曉、參加公共活動、致富能手等方面進行。

  此外,馬龍區堅持做到利益聯結全覆蓋、區級公司全兜底、公司收益共分享,確保當地貧困戶及群眾在產業、利益鏈中的有效占比,各鄉(鎮、街道)子公司根據各地項目資源整合情況開展項目建設,與貧困戶建立利益聯結;對沒有資源項目的鄉(鎮、街道)貧困戶,與區扶貧投資開發有限公司建立利益聯結,對全區未脫貧的貧困戶1887戶6011人利益聯結實現全覆蓋。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231381056581