首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

大邱英文发音: 送法進校園活動在昭通魯甸展開

2019年05月31日 10:33:58 來源: 云南日報

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn   5月30日,由云南省高級人民法院組織開展的“成長路上·法治同行——送法進校園”主題法治宣傳教育系列活動在魯甸縣人民法院拉開帷幕。

  “全體起立!請審判長、審判員入庭就座?!薄奧車橄厝嗣穹ㄔ盒淌律笈型ハ衷誑??!痹諞簧宕嗟姆ㄩ成?,“模擬法庭”庭審正式進行,由魯甸縣第二中學8名學生和魯甸縣人民法院4名干警分別擔任審判長、審判員、書記員、辯護人、被告人、公訴人、監護人等角色,按法律程序開庭、法庭調查、舉證質證、法庭辯論等庭審程序進行。公訴人、辯護人法庭辯論激烈緊張,整個“庭審”有模有樣。普法情景劇“今天我開庭”,讓中學生們真實地體驗了一回當法官的感覺。

  此次模擬法庭的劇本根據該院真實的未成年人犯盜竊罪案件改編。在庭審前,為了讓學生們對法律知識有更加深入的了解,法官對學生們的排練進行了指導,并詳細地講解了刑事案件審理的基本流程、本案涉及的法律關系及相關的法律知識。(記者 謝毅)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231381053701