首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

韩国大邱购物的地方: 元江羊街梯田人家——“喍奢扎”實景演出慶豐收

2019年09月24日 10:44:20 來源: 云南日報

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn   9月23日,作為2019年70個中國農民豐收節舉辦地之一的中國·元江羊街2019梯田人家“喍奢扎”實景演出在元江哈尼族彝族傣族自治縣羊街鄉戈垤村委會的阿郎邦克梯田中舉行,360多名哈尼族群眾以田野為舞臺,載歌載舞慶豐收,感謝黨的政策讓農民過上了好日子,喜迎中華人民共和國成立70周年。

  喍奢扎節,是哈尼族的四大傳統歲時節令年節之一,意為新米節或新谷節或秋收節。從2016年舉行元江羊街梯田人家“喍奢扎”實景演出以來,農民們利用秀美的哈尼梯田,發展鄉村旅游,吸引了眾多游客。

  當天,太陽還未出山,哈尼山寨的360名群眾演員穿著節日的盛裝,走出村莊,踏過彎彎的小河,經過金燦燦的梯田,在五彩斑斕的大自然舞臺上,用動聽的歌聲、歡快的“棕扇舞”演繹和諧美好的生活,講好哈尼故事,唱響哈尼聲音,展示產業發展新成就、鄉村振興新面貌。

  豐富多彩的活動,既有慶豐收迎新米的民俗文化展示,也有國家非遺項目棕扇舞表演、哈尼族民歌演唱等。在上千游客和當地群眾齊聲合唱《沒有共產黨就沒有新中國》中結束了實景演出后,人們紛紛參與到摸魚、泥田拔河、泥田跳遠、抓鴨子、撿鴨蛋、梯田過橋等趣味活動中。(通訊員 崔永紅 記者 賈云?。?/p>

[責任編輯: 張楠 ]
010070210010000000000000011113471384174191