首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

大邱到首尔高铁多久: 昆明市共规范封停地下冷水井441口

2019年06月02日 10:54:27 来源: 昆明日报

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn   日前,市人大常委会副主任马凤伦率执法检查组专题听取市政府贯彻实施《昆明市地下水?;ぬ趵非榭?。

  2008年以来,昆明市出台实施了《昆明市地下水?;ぬ趵返纫幌盗蟹ü?、文件,持续加强地下水管理,实现地下水的统一?;?、利用和管理。全市严格执行地下水取水许可制度,依法开展地下水封停。到去年,共规范封停地下冷水井441口。目前,主城区自来水管网覆盖范围内、供水保障率高的区域地下冷水井已基本封停。据悉,昆明市水资源信息监控系统即将建设完成投入运行。今后,将为地下水资源?;ず凸芾砉ぷ鞯纳钊肟固峁┗”U?。

  马凤伦提出,要进一步加大条例的宣传贯彻执行力度,扩大条例的知晓率,增强忧患意识。依法加快水功能区划和地下水资源?;で婊男薇?,科学划定地下水开采、?;で?。加大执法力度,强化执法检查的刚性,采取定期巡查、不定期抽查、长期督查与媒体舆论及社会监督相结合的方式,加强地下水?;?。进一步摸清取用地下水的“家底”,妥善处理历史遗留问题。要建立部门监督协调机制,各有关部门要形成合力,各尽其职,各出其力,形成有效监管。

  市人大常委会秘书长吴庆昆参加会议。(记者杜仲莹报道)

?

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201381103151