首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

大邱会展中心: 昆明市呈貢區6街道建立青年人才黨支部

2019年10月03日 09:13:12 來源: 云南日報

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn   為充分發揮青年人才黨支部在換屆選舉和人才培養中的“蓄水池”作用,昆明市呈貢區目前已在全區6個街道全覆蓋建立青年人才黨支部,覆蓋黨員從原來的28人增加到現在的144人,大專以上學歷113人,平均年齡31.2歲。

  呈貢區高度重視青年人才黨支部建設,由街道黨工委副書記擔任青年人才黨支部書記,建強“火車頭”,將街道機關青年黨員、大學生村官、社區后備干部、畢業大學生黨員、復員退伍軍人、致富創業帶頭人等表現優秀、群眾公認的年輕人才及時吸收到青年人才黨支部進行教育管理。為提升優秀青年人才素質,呈貢建立了區、街道、社區三級立體培訓體系,把集中培訓和實踐培育有機結合起來。為發揮青年人才黨支部后備作用,對表現優秀、群眾公認的,及時向街道黨工委推薦,作為后備干部向社區“兩委”班子輸送。2019年,青年人才黨支部黨員中1人被提拔,3名被聘為街道黨校講師,47人被納入到社區后備干部管理。(記者 張雁群 通訊員 趙熹)

[責任編輯: 羅春明 ]
010070210090000000000000011100001384454681