首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

首尔fcvs大邱fc: 曲靖解決信訪突出問題 狠剎誣告陷害歪風

2019年05月29日 09:29:10 來源: 云南日報

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn   “得知有人冒充我的名義舉報我們局領導,我的血壓一下子就升高了,雖然舉報失實,但心里還是有疙瘩。感謝組織為我澄清正名,也為我消除了影響,幫我卸下了思想包袱?!背吻逭岷?,沾益區某街道中心學校教師鐵某說道。

  為被冒名的“舉報者”和被舉報者進行雙向澄清正名,是曲靖市解決信訪突出問題的一個典型案例。今年4月,該市啟動了為期6個月的解決信訪舉報突出問題專項整治工作,要求各級紀檢監察機關聚焦因初信初訪辦理不到位或調查處理結果反饋通報不到位造成反復舉報,無主觀惡意但存在捕風捉影、道聽途說不實舉報,以競爭打壓、挾私報復等為目的惡意舉報或誣告陷害等8類信訪舉報突出問題,在全市范圍內集中開展專項整治,堅持以小切口牽引大變化,打通信訪舉報工作服務監督執紀問責的堵點、卡點、痛點,推動紀檢監察資源精準配置、信訪舉報秩序規范有序。

  該市將解決信訪舉報突出問題專項整治工作與全市范圍內正在開展的專項整治“纏訪、亂訪、濫訪”等信訪突出問題工作相結合,協調政法、公安、信訪等部門共同參與,組織力量,通過定期排查、深入“一線”收集問題線索、召開聯席會議綜合分析研判等方式,多方位、多層次、多渠道排查和挖掘問題線索,對梳理出的43個信訪舉報突出問題,建立專項整治臺賬,確定問題類型和解決問題的辦法,按照“一件一策、因事施策”的原則進行分類,綜合運用交辦督辦、反饋通報、群眾參與、澄清正名、查處打擊、直接了結等措施分類解決,堅決打擊和懲處違紀違法的信訪舉報問題。

  “我們建立了進展情況周報、工作情況通報、重要情況直報、重點事項會議督辦等工作制度,對突出問題信訪件實行銷號管理,定期對9個縣(市、區)及曲靖經開區的專項整治工作進行指導,對信訪工作中出現的不作為、亂作為、失職、瀆職等問題進行責任倒查,讓專項整治工作不走樣、不打折?!鼻甘屑臀轡喙馗涸鶉吮硎?。(記者 陳云芬 通訊員 徐天德)

[責任編輯: 胡安琪 ]
010070210090000000000000011120201380991081