首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

大邱庄钢铁网现货查询: 2019云南大姚“四節”同辦

2019年09月29日 11:22:49 來源: 云南網

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn

  2019云南大姚“四節”同辦 李悅春 攝

  9月27日,2019中國·大姚農民豐收節·孔子文化節·核桃文化節·彝繡文化節“四節”在楚雄彝族自治州大姚縣舉行。

  2019云南大姚“四節”同辦 李悅春 攝

  大姚享有“金馬碧雞故里、彝族文化發祥地和中國民間文化藝術之鄉”的美譽。境內有歷史最悠久的孔子銅像和國家級重點?;の奈鍰拼姿?,是儒家文化、佛教文化和彝族文化的交匯地?;衿廊準搖骯液頌疑鋝禱叵亍?。

  2019云南大姚“四節”同辦 李悅春 攝

  本屆“四節”的活動主題為:慶祖國七十華誕,傳大姚農耕文明,品核桃彝繡故事,習大姚儒家文化?;疃謚家鄖熳V泄┟穹崾?、關愛“三農”、振興鄉村,宣傳大姚、歡慶祥和為原則,充分展示核桃之鄉、祭孔圣地、教育名縣、大美大姚魅力?;疃諶蒞皇緊摺靶兇叩姆且擰粕眩╟hang)彝繡”電音節晚會,有百名干部群眾演唱“我愛祖國,同唱國歌”——《不忘初心》傳唱,百名學子朗誦革命詩詞,以及絢麗的民族歌舞,彝繡T臺秀表演演。

  2019云南大姚“四節”同辦 李悅春 攝

  同時,評選大姚“新時代百名先鋒”,對核桃種植大戶、生產、銷售企業的大姚核桃進行金果、銀果、銅果、優質果種植、銷售企業評獎??骨熳V謝嗣窆埠凸閃?0周年大姚成就展暨科普展、公演大型情景劇《趙祚傳》,組織大姚百名書法、繪畫愛好者繪就大姚70年滄桑巨變的作品,舉辦科技入楚大姚專場裝備制造高峰論壇及招商引資推介洽談會。并舉行石羊祭孔大典、取鹵儀式、洞經音樂等石羊傳統精品文藝節目展演?;褂寫竺來笠γ閱懵砝苫疃?,核桃美食長街宴,“大姚核桃品牌打假宣傳周”系列活動,開展核桃拼圖拼字“我愛你—中國”字樣。(記者 李悅春)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211384330211