首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

大邱樱花: 昆明市全国推广普通话宣传周落幕

2019年09月27日 10:28:14 来源: 昆明日报

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn   日前,昆明市举行中华经典诵写讲大赛颁奖典礼暨第22届全国推广普通话宣传周闭幕式。

  “父母在,不远游,游必有方……”在颁奖典礼上,学生们声情并茂地诵读,展示了普通话的魅力所在。推普周期间,昆明举行了第七届“名家送经典·墨香润校园”书画名家进校园主题活动、中华经典诵写讲大赛优秀作品展示、迎国庆昆明市第九届“聆听·声之韵”教职工诗文朗诵大赛等系列活动,全市各县区和各学校也组织了丰富多彩的活动。

  推普周活动始于1997年,已举办22届。近年来,昆明市探索把推普周活动与经典诵读相结合,让师生在诵读中共同成长,领略中华文化之美。今年4月,昆明市启动了中华经典诵写讲大赛,本次活动就是给在大赛中获奖的师生进行颁奖。典礼上,红旗小学、师大附小、云南省邮电学校、滇池度假区实验学校等学校的获奖师生还带来了精彩的节目。(记者 蔡晓磊 实习生 沈静)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471384273921