圖片新聞

大邱庄钢铁网铁哥们手机助手: 昆明醫科大學舉行李秉權、胡素秋夫婦骨骼標本捐獻接收儀式

2019年09月26日 11:06:42 | 來源:新華網

韩国大邱旅游景点 www.xrpgyf.com.cn

社會各界代表向李秉權、胡素秋夫婦骨骼標本鞠躬。新華網發(劉云 攝)

  25日,云南省神經外科奠基人李秉權教授及夫人云南省婦產科專家胡素秋教授的骨骼標本捐獻接收儀式在昆明醫科大學基礎醫學院實驗教學中心人體科學館舉行,社會各界代表共同致敬這對杏林伉儷為醫學教育事業無私奉獻的崇高精神。

李秉權、胡素秋夫婦的親人朋友。新華網發(劉云 攝)

兩位教授的家屬代表向昆明醫科大學捐獻遺物。新華網發(劉云 攝)

  儀式上,昆明醫科大學副校長徐紹瓊代表學校向李秉權、胡素秋夫婦表達了崇敬之情,并向家屬表達慰問和感謝。徐紹瓊表示,兩位教授用自己的大愛,來培養學生敬畏生命、救死扶傷的職業精神,這是一種偉大精神的延續。

李秉權、胡素秋夫婦骨骼標本。新華網發(劉云 攝)

  據介紹,李秉權、胡素秋這對杏林伉儷雙雙將遺體捐獻給了母校,并都被制作成了教學用骨架。當天,兩位教授的家屬代表還向昆明醫科大學捐獻了兩件珍貴的遺物。 (完)(劉云)

【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
010070210010000000000000011113471384240681